Knife Sharpening service

Knife Sharpening service

Regardless of the kind knife,
its sharpness can wear out with usage.
We at KAMA-ASA offers
a fee-based maintenace service.

サービス内容

GUIDELINE 01

研ぎ直し

どんなに良い包丁も使い続けると切れ味が落ちてきます。少なくとも半年に1回は研ぎ直しをお勧めしています。

どんなに良い包丁も使い続けると
切れ味が落ちてきます。
少なくとも半年に1回は研ぎ直しを
お勧めしています。

GUIDELINE 02

さび落とし

包丁に錆がある場合も可能な限り除去してお渡しします。
※錆の進行度合いによっては除去しきれない場合もあります。

包丁に錆がある場合も可能な限り除去してお渡しします。※錆の進行度合いによっては除去しきれない場合もあります。

GUIDELINE 03

刃先の欠け直し

欠けてしまった包丁もできる限り直します。是非一度ご相談ください。
※状態によってお時間がかかる場合があります。

欠けてしまった包丁もできる限り直します。
是非一度ご相談ください。
※状態によってお時間がかかる場合があります。

ご注文はこちら

こんなお困り事を解決します!

包丁の切れ味が
悪くなってきた…。

どこに研ぎに出せば
いいかわからない。

研いでみたいけど
自分で研げない!

釜浅商店の研ぎへのこだわり

POINT 01

包丁の状態に合わせた研ぎを

包丁研ぎも状態によって様々です、やはり実際に見てみないとわかりません。何よりもお客様の包丁が永く使えるようにということを第一に、状態にあった研ぎを行わせていただきます。

POINT 02

専門の研ぎ場

釜浅商店では研ぎ専用の作業場を設け、包丁メーカーと同様の機械を使用し研ぎを行います。産地のような高品質な研ぎを目指しています

POINT 03

手作業による仕上げ

お預かりした包丁はすべて手作業で1本ずつ仕上げます。それぞれの包丁が持つ特性はもちろん、鋼材やご使用されているかたのことを考えて丁寧に仕上げを行っていきます。

ご来店受付の流れ

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STEP 01

ご来店

修理希望の包丁をご持参ください。ご予約は不要です。

ご予約不要

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STEP 02

受付

公式LINEにてお客様情報の登録と利用規約への同意をお願いいたします。

LINE公式アカウントで受付

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STEP 03

お支払い

料金をご確認のうえ、レジにてお支払いください。

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STEP 04

修理

受付から修理完了まで約1~3週間ほどお時間をいただきます。

1~3週間

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STEP 05

お渡し

修理完了後、LINEメッセージでお知らせいたします。店頭でのお渡し、またはご郵送でのお受け取りが可能です。

ご来店受付の注意事項
※ご注文前に必ずご確認ください

ご配送でお渡し場合の配送料はお客様のご負担となります。

混雑状況や修理内容、お持ち込みの本数により、1ヶ月以上かかる場合もございます。

他店でご購入の包丁につきましては、弊社で修理可能な包丁に限りお持ち込みのみ対応させていただきます。
ただし、修理作業中や返却後に発生した破損・損傷については、保証の対象外となります。
また、ステンレスや鉄以外の包丁は修理をお断りさせていただいております。

包丁の状態によってはダマスカス模様や鎚目模様、印字、刻印などが消えてしまう場合があります、そちらについてご了承の上ご依頼いただきますようお願いいたします。

修理の工程上、柄の割れや破損が起きる場合があります。こちらについては保証できかねますので、予めご了承ください。

ご郵送受付の流れ

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STEP 01

サービス内容の確認

サイト内に記載の流れとご注意事項をご確認ください。
その後、49109LINEにてメッセージ送信お願いします。

LINEに49109と入力

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STEP 02

公式LINE登録と受付

お客様情報の登録と利用規約への同意をいただいた後修理を希望される包丁の画像を1本ずつLINEメッセージでお送りください。画像を確認後、スタッフが返信いたします。

スタッフ返信で受付完了

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STEP 03

梱包と発送

LINEでの受付完了後、包丁を梱包してご発送ください。
包丁が到着次第、状態を確認し、LINEメッセージで料金をご案内いたします。

梱包方法とお届け先はこちら

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STEP 04

修理

料金のご案内から、修理完了までに約1~3週間ほどお時間をいただきます。

1~3週間

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STEP 05

お支払いとお届け

修理完了のご連絡後、代金引換にてお品物を発送いたします。

ご郵送受付の注意事項
※ご注文前に必ずご確認ください

修理のご依頼は一回につき最大3本までとなります。
それ以上の本数の場合は、お電話にてお問い合わせください。

混雑状況や修理内容、お持ち込みの本数により、1ヶ月以上かかる場合もございます。

お支払いは代金引換のみとなります。

他社の包丁は受付できません。

往復の配送料はお客様のご負担となります。修理代金のお支払いは配送時の代金引換にてお願いしております。

包丁の状態によってはダマスカス模様や鎚目模様、印字、刻印などが消えてしまう場合があります、そちらについてご了承の上ご依頼いただきますようお願いいたします。

修理の工程上、柄の割れや破損が起きる場合があります。こちらについては保証できかねますので、予めご了承ください。

修理料金

GUIDELINE 01

包丁タイプ別料金表

種類料金(税込)
洋包丁 15cmまで(パーリング/ベティ/骨すきなど)¥1,650
洋包丁 21cmまで(三徳/菜切り/牛刀21cmまで/スライサーなど)¥2,200
洋包丁 24cmから(牛刀24m以上/筋引など)¥2,750
和包丁 柳刃(9寸まで)/出刃(6.5寸まで)/薄刃¥2,750
和包丁 柳対(尺以上)/出刃(7寸以上)¥3,300
その他 パン切り包丁/中華包丁/カステラ包丁¥3,300
その他 麺切り¥5,500

※料金はすべて目安となります。お持ちの包丁の種類や状態によって異なります。予めご了承ください。
※ご郵送の場合、修理料金に加えて往復送料をお支払いいただきます。
※「大きな刃こぼれ」「変形」「サイズ超過」につきましては追加料金が掛かる場合があります。
※厚み落としが必要な場合は、ロゴマーク、ダマスカスや目などの模様、銘入れは消えます

梱包方法とお届け先

GUIDELINE 01

長さの上限

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・重量制限はございません。
・上記の長さを超える物をご希望の場合は別途お問い合わせください。

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GUIDELINE 02

重さの上限

BOX含めて1kg以内

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※1ℓの牛乳1本または500㎖のペットボトル2本が1kgに相当します。
※指定重量以内であればどのような包丁の組み合わせでも大丈夫です。

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GUIDELINE 02

梱包方法

新聞紙などをつかった巻き方

左からつめて入れてください。

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新聞紙などをつかった巻き方

左からつめて入れてください。

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長い包丁の場合

斜めに入れてください。

GUIDELINE 03

ご郵送先

釜浅商店 包丁売場

〒111-0036 東京都台東区松が谷 2-24-1
包丁売場
03-3841-9357

備考欄に「包丁修理品」とご記入お願いいたします。

LINE公式アカウントはこちら

よくあるご質問

よくあるご質問

お客様の声

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どこで研いでもらえるかわからなかったので助かりました!

お祝いにもらった包丁なので、大事に使っていたのですが、切れなくなって困っていたところお願いできて助かりました。
新品のような切れ味で感動しました!

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とても楽に注文できました!

発送する際も自宅まで取りに来てくれたので、忙しい私にはピッタリでした。梱包も簡単だったのでまた利用したいと思います。

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