東京・合羽橋にある創業明治41年の料理道具店「釜浅商店」(東京都台東区、代表取締役社長:熊澤大介)は、 カレースパイスに関連した商品の企画・商品・販売を行うスパイスレーベル” スペーススパイス” とのポップアップショップを包丁売場2階にて2024年8月1 日~8月31日の1ヶ月間実施し、 期間中の8月3日(土)~5日(月)には同売場4階のキッチ ンスペースにて合同企画のスペシャルイベント 「Pop on Spice 2024」 を開催いたします。
「 Pop on Spice 2024」 では、 今年で3回目となる大人気のポップアップレストラン 『ス パイス釜バル』 のほか、 初の試みとして、 スペーススパイスと釜浅商店とのコラボレーシ ョンによる 『KAMA-curry』の販売を行うなど、 3日間連続で毎日異なる催しを行います。 今年の夏も、 スパイスで熱い夏を刺激的に盛り上げます。
〈 スパイス釜バル 〉
8月3日(土)と5日(月)には、釜浅の道具が揃うオープンキッチンを舞台に、スペーススパイスの人気スパイスキット『cook india』に参加している人気カレー店のシェフと、 異なるジャンルの料理人との豪華コラボレーションによる料理を振る舞う『スパイス釜バル』を開催します。
8月3日 (土) は、 ジビエ料理が人気の “beet eat“の竹林久仁子氏とイタリアンの“osteria BEONE“の小野寺氏がコラボ、 8月5日 (月) は、 スパイス酒場” マロロガバワン” の礒邊和敬氏と “itoma morning and night” の野生真弓氏とのコラボにより、 釜浅の道具を使った実演形式にてそれぞれ異なる オリジナルビュッフェを提供いたします。 また、 ペアリングには各日異なるセレクターがその日のメニューに合わせたお酒を厳選します。
〈『KAMA-curry』が初登場 〉
8月4日(日)には、 今年初めての試みとして、 スペーススパイスと釜浅商店のとのコラボレーションによるオリジナルメニュー『KAMA-curry』 を販売いたします。 羽釜で炊いたご飯と釜浅の道具を使って作るこの日だけの特別なカレーです。 どうぞご期待ください。
詳細についてはこちら(PDFファイル)をご覧ください。
【POP on SPICE】イベント特設ページ】
※7月15日(土)より釜浅商店公式オンラインショップ特設ページにて全日程前売りチケット発売