SPECIAL EVENT
スパイス釜バル
8.3sat〜8.5mon
人気カレー店による1日限りの ポップアップレストラン“スパイス釜バル”と
釜浅商店初のオリジナルカレ-“KAMA-Curry”を限定販売
SPECIAL EVENT
スパイス釜バル
8.3sat〜8.5mon
人気カレー店による1日限りの ポップアップレストラン“スパイス釜バル”と
釜浅商店初のオリジナルカレ-“KAMA-curry”を限定販売
スパイス釜バル
8月3日(土)と5日(月)には、釜浅の道具が揃うオープンキッチンを舞台に、スペーススパイスの人気スパイスキット『cook india』に参加している人気カレー店のシェフと、 異なるジャンルの料理人との豪華コラボレーションによる料理を振る舞う『スパイス釜バル』を開催します。
8月3日 (土) は、 ジビエ料理が人気の “beet eat“の竹林久仁子氏とイタリアンの“osteria BEONE“の小野寺氏がコラボ、
8月5日 (月) は、 スパイス酒場” マロロガバワン” の礒邊和敬氏と “itoma morning and night” の野生真弓氏とのコラボにより、 釜浅の道具を使った実演形式にてそれぞれ異なる オリジナルビュッフェを提供いたします。
また、 ペアリングには各日異なるセレクターがその日のメニューに合わせたお酒を厳選します。
『KAMA-Curry』が初登場
8月4日(日)には、 今年初めての試みとして、 スペーススパイスと釜浅商店のとのコラボレーションによるオリジナルメニュー『KAMA-curry』 を販売いたします。 羽釜で炊いたご飯と釜浅の道具を使って作るこの日だけの特別なカレーです。 どうぞご期待ください。
スパイス釜バル 2023
DAY 1
SPICE × ITALIAN
今年、新商業施設としてオープンした東急プラザ「ハラカド」のフードエリアにも出店を果たし、ジビエ料理で人気の“beet eat(喜多見) “の竹林久仁子氏が初日を盛り上げます。
今回はイタリアン osteria BEONE(東北沢) の小野寺敦氏とくみ子氏とともに、実演形式のオリジナルビュッフェを各部35名限定で提供。
お酒はインポーターのVinaiota(つくば)が自社運営の「だだ商店 だだ食堂」も引き連れてワインだけでなくビール、焼酎、自分たちで育てたお米で作った日本酒など楽しめて飽きさせないラインナップをご用意。
また昨年同様スペシャルゲストに銘醸蔵仙禽(栃木県さくら市)日本酒やシードルも登場します。
イタリアやフランスから現地の旬でフレッシュなお野菜を空輸し、素材を活かしたシンプルな料理で飲食業界でも大人気の小野寺氏、猟師そして料理人で、ジビエにも造詣が深い竹林氏によるコラボレーションは当日その場でどんなお料理に仕上がるのか見逃せません。
MENU
<事前販売対象メニュー>
・オリジナルビュッフェ(限定70食) 11,000円
・オリジナルドリンクチケット ¥5,000
※全て税込価格
DAY 2
スペーススパイス × 釜浅商店
スペーススパイスと一緒にレシピを考えた、この日限りのスペシャルカレー“KAMA-curry”を70食限定で販売。
南部羽釜で炊いたシャっきりとしたご飯はルーをまとってもひと粒ひと粒お米をを感じて味わっていただけます。
そして炭火で焼いたチキンやセイロで蒸した夏野菜をお好みでトッピングしてお召し上がりいただきます。
食材の旨味を最大限に引き出して作る釜浅のオリジナルカレーは大人から子どもまで美味しくいただけるスパイスカレーです。
当日当店にて買い物をしていただいた方には特典として、カレーを注文すると夏野菜追加トッピング1種類を無料でプレゼントいたします。
合羽橋でのお買い物を楽しみながら、ランチや休憩にぜひお越しください。
MENU
<事前販売対象メニュー>
・KAMA-Curry(限定70食) 900円(トッピングト:蒸し玉子)
<当日購入可能メニュー>
・追加トッピング 炭火焼チキン 300円
・追加トッピング 夏野菜 各100円(トマト/ジャガイモ/トウモロコシ/ナス/オクラなど)
・ラッシー 400円
・チャイ 400円
※全て税込価格
スペーススパイス
竹田太造氏
日本人インド料理シェフと共に「LOVE INDIA」というイベントを主催。有名店のシェフとのコラボ商品及びPB商品の企画も手掛ける、スパイスのスペシャリスト。2019年に株式会社スペーススパイスを創業。
READ MORE料理道具売場
小野寺翔平
料理道具売場スタッフ。釜浅商店の給食担当として腕を振るう。休日には間借りで"おのでら食堂"としても活動中。
DAY 3
SPICE × FUSION
東京・新井薬師にある地元の人からも愛されるスパイス酒場“マロロガバワン”の礒邊和敬氏と高円寺にある創作料理店“itoma morning and night”の野生真弓氏によりお昼はランチ謎弁とプレートを各20食限定でご用意いたします。
また夜はオリジナルビュッフェを30食限定で提供します。
お酒は、新しい蒸留酒文化を発信する酒屋“きみどり(蔵前)”森本隆介氏がセレクトします。
“インド料理にこだわらない、スパイスを使った多国籍料理”をテーマに磯邊氏と野生氏のこの日限りのコラボメニューは何が出てくるか必見です。
MENU
12:00~15:00対象メニュー
<事前販売対象メニュー>
・ランチ謎弁(限定20食) 1,500円
・ランチプレート(限定20食) 2,000円
<当日販売対象メニュー>
・お酒各 550円〜
18:00~21:00対象メニュー
<事前販売対象メニュー>
・オリジナルビュッフェ(限定30食) 4,000円
・ドリンクチケット 1,000円〜
※全て税込価格