サービス内容
GUIDELINE 01
研ぎ直し
どんなに良い包丁も使い続けると切れ味が落ちてきます。トマトや鶏肉の皮などがスパッと切れなくなった時が研ぎ直し時期の目安です。
どんなに良い包丁も使い続けると
切れ味が落ちてきます。
トマトや鶏肉の皮などがスパッと切れなくなった時が研ぎ直し時期の目安です。
GUIDELINE 02
さび落とし
包丁に錆がある場合も可能な限り除去してお渡しします。
※錆の進行度合いによっては除去しきれない場合もあります。
包丁に錆がある場合も可能な限り除去してお渡しします。※錆の進行度合いによっては除去しきれない場合もあります。
GUIDELINE 03
刃先の欠け直し
欠けてしまった包丁もできる限り直します。是非一度ご相談ください。
※状態によってお時間がかかる場合があります。
欠けてしまった包丁もできる限り直します。
是非一度ご相談ください。
※状態によってお時間がかかる場合があります。
ご注文はこちら
こんなお困り事を解決します!
包丁の切れ味が
悪くなってきた…。
どこに研ぎに出せば
いいかわからない。
研いでみたいけど
自分で研げない!
釜浅商店の研ぎへのこだわり
POINT 01
包丁の状態に合わせた研ぎを
包丁研ぎも状態によって様々です、やはり実際に見てみないとわかりません。何よりもお客様の包丁が永く使えるようにということを第一に、状態にあった研ぎを行わせていただきます。
POINT 02
専門の研ぎ場
釜浅商店では研ぎ専用の作業場を設け、包丁メーカーと同様の機械を使用し研ぎを行います。産地のような高品質な研ぎを目指しています
POINT 03
手作業による仕上げ
お預かりした包丁はすべて手作業で1本ずつ仕上げます。それぞれの包丁が持つ特性はもちろん、鋼材やご使用されているかたのことを考えて丁寧に仕上げを行っていきます。
ご来店受付の流れ
STEP 01
ご来店
修理希望の包丁をご持参ください。ご予約は不要です。
ご予約不要
STEP 02
受付
公式LINEにてお客様情報の登録と利用規約への同意をお願いいたします。
LINE公式アカウントで受付
STEP 03
お支払い
料金をご確認のうえ、レジにてお支払いください。
STEP 04
修理
受付から修理完了まで約1~3週間ほどお時間をいただきます。
1~3週間
STEP 05
お渡し
修理完了後、LINEメッセージでお知らせいたします。店頭でのお渡し、またはご郵送でのお受け取りが可能です。
ご来店受付の注意事項
※ご注文前に必ずご確認ください
混雑状況や修理内容、お持ち込みの本数により、1ヶ月以上かかる場合もございます。
他店でご購入の包丁につきましては、弊社で修理可能な包丁に限りお持ち込みのみ対応させていただきます。
ただし、修理作業中や返却後に発生した破損・損傷については、保証の対象外となります。
また、ステンレスや鉄以外の包丁は修理をお断りさせていただいております。
包丁の状態によってはダマスカス模様や鎚目模様、印字、刻印などが消えてしまう場合があります、そちらについてご了承の上ご依頼いただきますようお願いいたします。
修理の工程上、柄の割れや破損が起きる場合があります。こちらについては保証できかねますので、予めご了承ください。
ご郵送受付の流れ
STEP 01
サービス内容の確認
サイト内に記載の流れとご注意事項をご確認ください。
その後、パスワード49109とLINEにてメッセージ送信お願いします。
LINEに49109と入力
STEP 04
修理
料金のご案内から、修理完了までに約1~3週間ほどお時間をいただきます。
1~3週間
STEP 05
お支払いとお届け
修理完了のご連絡後、代金引換にてお品物を発送いたします。
ご返送時の送料と代引手数料:¥1,210+¥330
ご郵送受付の注意事項
※ご注文前に必ずご確認ください
修理のご依頼は一回につき最大3本までとなります。
それ以上の本数の場合は、お電話にてお問い合わせください。
混雑状況や修理内容、お持ち込みの本数により、1ヶ月以上かかる場合もございます。
お支払いは代金引換のみとなります。
他社の包丁は受付できません。
往復の配送料はお客様のご負担となります。修理代金のお支払いは配送時の代金引換にてお願いしております。
ご返送時の送料と代引手数料:¥1,210+¥330
包丁の状態によってはダマスカス模様や鎚目模様、印字、刻印などが消えてしまう場合があります、そちらについてご了承の上ご依頼いただきますようお願いいたします。
修理の工程上、柄の割れや破損が起きる場合があります。こちらについては保証できかねますので、予めご了承ください。
修理料金
GUIDELINE 01
包丁タイプ別料金表
種類 | 料金(税込) |
---|---|
洋包丁 15cmまで(パーリング/ベティ/骨すきなど) | ¥1,650 |
洋包丁 21cmまで(三徳/菜切り/牛刀21cmまで/スライサーなど) | ¥2,200 |
洋包丁 24cmから(牛刀24m以上/筋引など) | ¥2,750 |
和包丁 柳刃(9寸まで)/出刃(6.5寸まで)/薄刃 | ¥2,750 |
和包丁 柳対(尺以上)/出刃(7寸以上) | ¥3,300 |
その他 パン切り包丁/中華包丁/カステラ包丁 | ¥3,300 |
その他 麺切り | ¥5,500 |
※料金はすべて目安となります。お持ちの包丁の種類や状態によって異なります。予めご了承ください。
※ご郵送の場合、修理料金に加えて往復送料をお支払いいただきます。
※「大きな刃こぼれ」「変形」「サイズ超過」につきましては追加料金が掛かる場合があります。
※厚み落としが必要な場合は、ロゴマーク、ダマスカスや目などの模様、銘入れは消えます
梱包方法とお届け先
GUIDELINE 01
長さの上限
・重量制限はございません。
・上記の長さを超える物をご希望の場合は別途お問い合わせください。
GUIDELINE 02
重さの上限
BOX含めて1kg以内
※1ℓの牛乳1本または500㎖のペットボトル2本が1kgに相当します。
※指定重量以内であればどのような包丁の組み合わせでも大丈夫です。
GUIDELINE 02
梱包方法
新聞紙などをつかった巻き方
左からつめて入れてください。
新聞紙などをつかった巻き方
左からつめて入れてください。
長い包丁の場合
斜めに入れてください。
GUIDELINE 03
ご郵送先
釜浅商店 包丁売場
〒111-0036 東京都台東区松が谷 2-24-1
包丁売場
03-3841-9357
備考欄に「包丁修理品」とご記入お願いいたします。
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お客様の声
どこで研いでもらえるかわからなかったので助かりました!
お祝いにもらった包丁なので、大事に使っていたのですが、切れなくなって困っていたところお願いできて助かりました。
新品のような切れ味で感動しました!
とても楽に注文できました!
発送する際も自宅まで取りに来てくれたので、忙しい私にはピッタリでした。梱包も簡単だったのでまた利用したいと思います。