PHILOSOPHY
共に生きる包丁
研鑽を積んだつくり手によって生まれた包丁は、
日々の料理を心地よいものに変え、
美味しさに欠かせないパートナーのように育っていきます。
私たちは産地を訪ね、
包丁の生まれた背景を伝えていきます。
そして、安心して永く使えるよう、あなたと包丁に寄り添い続けます。
つくる人と使う人と共に生きる。
それが釜浅商店の包丁です
研鑽を積んだつくり手によって
生まれた包丁は、
日々の料理を心地よいものに変え、
美味しさに欠かせない
パートナーのように育っていきます。
私たちは産地を訪ね、
包丁の生まれた背景を伝えていきます。
そして、安心して永く使えるよう、
あなたと包丁に寄り添い続けます。
つくる人と使う人と共に生きる。
それが釜浅商店の包丁です
VALUE 01
包丁売場の4つの約束
1.伝える
産地や職人に敬意を表し、
その想いを伝えていきます。
2.教える
安心して使い続けられるように、
適切な使い方や手入れの方法を教えます。
3.直す
長く使っていただけるように、
責任をもって修理を行います。
4.売る
皆さまと継続してお付き合いできるよう
適切な価格で販売します。
VALUE 02
さまざまな産地からセレクト
産地によって歴史と特色が異なります。
これらの違いと魅力を感じていただくため、
私たちは産地を訪ね、皆様にお伝えしていきます。
産地によって歴史と特色が異なります。
これらの違いと魅力を感じていただくため、
私たちは産地を訪ね、皆様にお伝えしていきます。
VALUE 03
包丁研ぎ
釜浅商店ではお買い求めいただいた包丁をお砥ぎいたします。
切れ味が鈍くなりましたら、お気軽にお声掛けください。
釜浅商店ではお買い求めいただいた包丁を
お砥ぎいたします。
切れ味が鈍くなりましたら、
お気軽にお声掛けください。
包丁研ぎ
さび落とし
刃先の欠け直し
刃先の
欠け直し
VALUE 04
銘入れ
釜浅商店ではお買い求めいただいた包丁に銘入れをいたします。
お客様だけの大切な一本に仕上げます。
釜浅商店ではお買い求めいただいた包丁に
銘入れいたします。
お客様だけの大切な一本に仕上げます。
日本語・カタカナ表記
10文字以内
アルファベット(筆記体)表記
20文字以内
※包丁の種類によって、お入れできる字体と文字数に制限がございます。
種類から選ぶ
用途から選ぶ
-
- 種類から選ぶ
- 調理小物(4) / 砥石・シャープナー(2) / その他砥石(3) / まな板関連品(1) / ハイコントラストまな板(1) / 和包丁先丸剣型(1) / 和包丁出刃相出刃(5) / 和包丁出刃相出刃左(2) / 和包丁切付(2) / 和包丁柳刃フグ引(5) / 和包丁柳刃フグ引左(1) / 和包丁薄刃・ムキモノ(3) / 和包丁裂き(1) / 和包丁身卸柳出刃舟行(1) / 庖丁にやさしいまな板(1) / 庖丁関連品(1) / 木製まな板(1) / 洋包丁スライサー筋引(5) / 洋包丁スライサー筋引左(1) / 洋包丁パン切カステラ(1) / 洋包丁ペティ(7) / 洋包丁三徳(9) / 洋包丁三徳左(1) / 洋包丁洋出刃(1) / 洋包丁牛刀(7) / 洋包丁菜切(2) / 洋包丁骨透ガラスキ(2) / 洋包丁骨透ガラスキ左(1) / 砥石中砥(3) / 砥石仕上砥(1) / 砥石荒砥(1) / 袋(1) / 魚道具ウロコ取(2) / 魚道具目打ち(1) / 魚道具貝ムキ(3) / 魚道具骨抜(1)